Suksesnya Open House SMK Paramitha 2019

October 24, 2019
Buka Pendaftaran Siswa/i Baru Tahun Ajaran 2020-2021
December 12, 2019
SMK Paramitha Jakarta sukses menyelenggarakan Open House mulai Rabu ( 6/11) sampai Jumat ( 8/11). Dari seminar pendidikan vokasi, pameran pendidikan dan pameran job fair. Kegiatan ini mengikutsertakan seluruh staff dan tidak lupa siswa siswi dari empat kompetensi keahlian turut aktif selama acara.
Seminar pendidikan yang bertemakan Prospek Pendidikan Vokasi Dalam Menyiapkan Tenaga Kerja Kompeten Di Era Revolusi 4.0 dibawakan oleh empat pembicara : Direktur Jend. Bina Penta & PKK, Kementrian Tenaga Kerja, Drs. Aris Wahyudi, M. Si, Widyaiswara Kementrian Pariwisata, Denny Farabi, S.E, M.M dan Fransiskus Handoko, S. ST. Par., M, Sc, Ketua Kolese Dharma Paramitha, Dr. JB Soemarsono, S.H., M.Pd. Seminar ini dihadiri 40 guru BK dari berbagai sekolah yang diundang dan orang tua murid. Diharapkan paparan materi yang disampaikan bisa memberikan informasi baru tentang sekolah kejuruan yang masih asing di telinga orang banyak. Tidak lupa buah tangan yaitu buku karya Ketua Kolese Dharma Paramitha nutuk hadirin yang datang.
Pameran pendidikan diisi dengan penampilan kerja dari empat kompetensi keahlian yang di praktek kan oleh siswa siswi SMK Paramitha Jakarta. Kegiatan ini lebih ditujukan untuk siswa siswi dari berbagai SMP yang diundang. Dibagi menjadi beberapa rombongan yang diarahkan salah satu pemandu untuk tour the school. Jadi adik - adik punya gambaran awal tentang kegiatan sekolah kejuruan terutama untuk bidang pariwisata dan multimedia.
Job Fair membuka 12 stand untuk 12 perusahahaan bagi alumni dan siswa siswi yang ingin mencari pekerjaan. Selain membuka lowongan, bisa juga bertanya seputar perusahaan tersebut. Hal ini bertujuan dengan sejalannya title sekolah kejuruan.

Dokumentasi Open House SMK Paramitha Jakarta 2019