SMK Paramitha Jakarta, SMK Pusat Keunggulan

PPDB SMK Paramitha Jakarta sampai 19 Juli 2021
July 5, 2021

SMK Paramitha Jakarta, SMK Pusat Keunggulan

SMK Paramitha Jakarta telah ditetapkan sebagai SMK Pusat Keunggulan pada Kamis (22/04/2021). Penetapan SMK PK tersebut berdasarkan SK Direktorat Jenderal Vokasi, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Republik Indonesia Nomor 22/D/0/2021.
SMK Pusat Keunggulan seperti yang disampaikan oleh Dirjen Pendidikan Vokasi, Wikan Sakarino adalah bukan tentang bangunan baru atau membeli peralatan baru, melainkan bagaimana gedung dan peralatan tersebut bisa melahirkan banyak lulusan kompeten ( hardskills, softskills, karakter/kejujuran ) yang kelak menjadi pekerja/pemimpin hebat atau enterpreneur inspiratif.
Ditutur lebih lanjut oleh Wikan Sakarino yaitu leadership kepala sekolah dan mind-set para guru yang kreatif dan mampu membuat terobosan baru dalam pembelajaran untuk memperkuat softskills siswa, serta link and match dengan DUDI.
SMK PK juga terlibat aktif dalam industri dan dunia kerja, kurikulum, prakerin, magang, banyaknya guru tamu dari industri, sertifikasi kompetensi yang diakui oleh industri dan dunia kerja dan teaching factory.
Dari hal tersebut diharapkan SMK PK mampu menginspirasi, berbagi, membantu, melatih, dan menjadi mentor yang menciptakan legacy bagi SMK lainnya untuk bangkit dan menjadi lebih hebat.