Rekrutmen oleh Restoran Sate Senayan di SMK Paramitha Jakarta

Siswa Program Keahlian MM Bertugas Meliput Acara Konseling Kerja Sama RSKD Duren Sawit dengan MGBK SMP Wilayah I Jakarta Timur
February 14, 2020
PENDAFTARAN ONLINE
March 18, 2020

Rekrutmen oleh Restoran Sate Senayan di SMK Paramitha Jakarta

Perekrutan tenaga kerja diadakan oleh Restoran Sate Senayan di Aula SMK Paramitha Jakarta pada Kamis (12/03/2020). Karena bergerak di bidang restoran, SMK Paramitha menjadi pilihan untuk mencari tenaga kerja. Program studi kuliner, perhotelan dan usaha perjalanan wisata menjadi peserta rekrutmen karena masih berada dalam lingkup pariwisata.
Terhitung ada 73 peserta dari kelas XII dan dari berbagai Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) lainnya yang mengikuti perekrutan ini. Diantaranya ada SMK Paskita Global, SMK Negeri 24, SMK Santa Lucia dan SMK Respati. Tidak semua peserta bisa diterima karena adanya kuota yang ditetapkan. Peserta yang lulus seleksi akan ditempatkan sebagai waitress.
Kegiatan perekrutan dibuka dengan pengarahan dari pihak SMK Paramitha Jakarta. Kemudian dilanjutkan pengarahan dari pihak Restoran Sate Senayan dan dilanjutkan proses wawancara peserta. Tidak hanya kemampuan dan pengetahuan, berpenampilan rapih dan menarik menjadi hal yang juga diperlukan.
Diharapkan dengan adanya perekrutan tenaga kerja oleh Restoran Sate Senayan ini bisa membentuk kerja sama antara pihak restoran dengan sekolah, mengembangkan kemampuan siswa sesuai dengan program keahliannya serta menambah wawasan dan pengalaman siswa.
Ayu Juanda Putri

Dokumentasi Perekrutan oleh Restoran Sate Senayan di SMK Paramitha Jakarta